欢迎访问章丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

新泰当事人为执行法官送来锦旗

来源:   发布时间: 2014年03月31日

   近日,家住新泰的申请执行人李宗水及其妻子专程来到我院执行局,给执行法官樊庆燕送来了一面锦旗,并对其表示感谢。

  2010年3月,申请人李宗水在被执行人李某锻造厂工作过程中不幸受伤。2011年9月,经本院依法判决,李某应给付李宗水赔偿款共计57698.13元,但判决书生效后李某一直未予履行。2013年10月份,该案件转交樊庆燕法官承办,虽然是执行队伍的一名新人,但她迅速展开工作,先找被执行人李某谈话,得知其锻造厂早已易主,在对其进行一番说服教育之后,李某向法院交了1000元,并承诺以后每月偿还500元,但这远远不能达到申请执行人的要求。于是,执行法官又通过点对点查控系统不定期查询李某的银行存款、房产及车辆情况。功夫不负有心人,近期终于查询到李某在某家银行有存款,立即予以扣划,并将该赔偿款全部足额过付给申请执行人,案件得以最终执结,实现了当事人的合法权益,取得了良好的社会效果和法律效果。

关闭
友情链接
版权所有:济南章丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省章丘市府前大道929号  电话:0531-85833600 85833700  邮编:250200