欢迎访问章丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 审执业务 > 执行

执行局两名女干警成功执结两起对抗执行案件

来源:   发布时间: 2018年06月08日

  近日,执行局两名女干警李菲菲、樊庆燕,成功执结两起对抗执行案件。

  李菲菲执行的郑某作为申请人的建设工程合同纠纷案件共14起,每起案件的标的额不大,都在一万余元。但被执行人在同一小区居住,互相攀比观望、不肯主动还款,经执行团队合议,认为应当对带头不还款的宗某采取拘留措施,杀一僦百,才能促成案件执结。日前,李菲菲带1名法警到高官寨拘留宗某,但是宗某看到李菲菲是女同志,认为其没有能力对其采取拘留措施,情绪激动、态度很坏,意图对抗执行。李菲菲毫不示弱,决不妥协,看到己方力量不够,遂拨打110电话,请求公安协助,公安干警赶到后,李菲菲坚持对宗某实施拘留措施,宗某见事不妙,态度马上转变,请求调解处理,并还清了欠款,其他被执行人见宗某要被法院拘留,也履行了还款义务或达成还款计划,案件圆满结束。

  童某申请执行蔡某买卖合同纠纷一案,法院判决蔡某支付童某货款10万元并赔偿损失,蔡某陆续偿还4.9万,便不再还款,而且态度十分恶劣。案件承办人樊庆燕调查得知,蔡某饲养百余只羊,还在外承包工程,属于有还款能力而拒不履行,于是决定先对蔡某实施拘留,如果拘留届满蔡仍不还钱,再变卖其羊。日前,樊庆燕、杨立伟等一早赶到蔡某的养殖场,准备对蔡某采取拘留措施。但养殖场内饲养三只藏獒,还有其他犬只,且蔡某的妻子及儿子均在场,鉴于被执行人方人数较多,当场拘留蔡某难度较大,樊庆燕开始做被执行人的工作,让其到执行局协商处理。到执行局后,双方当事人经协商未达成和解,蔡某仍拒不履行义务,樊庆燕即对蔡某采取了拘留。拘留期间,蔡某认识到错误,并积极筹款,在拘留第七天,其家属将剩余款项一次性还清,案件执结。申请执行人童某为表示感谢,给执行局送来锦旗。

关闭
友情链接
版权所有:济南章丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省章丘市府前大道929号  电话:0531-85833600 85833700  邮编:250200