欢迎访问章丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 审执业务 > 执行

我院一次性执结35起劳动争议案件

来源:   发布时间: 2018年06月08日

  日前,我院一次性执结申请执行人田某某等35人与济南某煤矿劳动争议纠纷案件,35名矿工一次性领取执行款430余万元,为这起曾多次到省高级法院等集体上访的信访案件划上圆满的句号,35名矿工对我院执行工作给予了充分理解与肯定。

  申请执行人田某某等人系济南某煤矿公司职工,因长年在井下工作造成尘肺病。去年以来,我院陆续作出35份判决,判决该煤矿支付田某某等人医疗费、经济补偿金、一次性伤残就业补助金等共计430余万元,2016年下半年起,35起案件相继进入执行,由于该煤矿已歇业,案件承办人周涛多次查询银行、房管、工商等部门,均未发现可供执行的财产,而该矿现有的绞车、钢轨、钢丝绳等部分矿用器材因我区煤矿关停也无人购买,案件执行陷入僵局。看到案件执行无望,35名矿工情绪激动,春节、两会前后,开始到区委区政府、济南市中级法院、省法院等上级机关集体上访。

  为了化解纠纷和信访,我院领导亲自与被执行人联系、做工作,敦促其履行义务。执行局也积极主动与30多名申请人进行沟通、对话,稳定申请执行人的情绪,做事事人的息访工作,避免申请人再次上访,同时,根据申请人提供的线索,多方查询被执行人的财产线索。通过多方努力,终于促使被执行人自动履行了法律义务,使案件一次性执结。

关闭
友情链接
版权所有:济南章丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省章丘市府前大道929号  电话:0531-85833600 85833700  邮编:250200