欢迎访问章丘市人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 特色工作 > 认罪认罚从宽

认罪认罚工作新亮点:刑事速裁法庭正式启用

来源:   发布时间: 2018年06月13日

 

186610855

1866101110

  

    5月31日,我院在看守所刑事执法办案中心设置的刑事速裁法庭正式启用,对两起危险驾驶案件进行公开开庭审理,两起案件均适用速裁程序,仅用时二十余分钟,快审快结,当庭宣判,大大提高了审判效率。

    为更好的落实我院与检察院、公安局、司法局共同制定的《关于适用“认罪认罚从宽”案件工作实施细则》文件要求,我院与检察院、公安局、司法局在看守所联合建立刑事执法办案中心,同时在该办案中心设立刑事速裁法庭,以减少和缩短刑事案件流程中的繁琐环节,优化办案资源,节约诉讼成本,侦查、起诉、审判、法律帮助相互配合,相互监督,集中快速立案,快审速执,提高办案效率。

关闭
友情链接
版权所有:济南章丘市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省章丘市府前大道929号  电话:0531-85833600 85833700  邮编:250200